Schülerinnen bei Mathematikwettbewerb erfolgreich

Dass Mädchen im Fach Mathematik nicht besonders erfolgreich sind, ist ein Klischee. An der Lahntalschule haben dieses Jahr fünf Schülerinnen im Mathematikwettbewerb gezeigt, dass sie mit ihren Mathematikkenntnissen fast allen Jungen überlegen sind. Mit John Freitag (8d) hat es lediglich ein Schüler in die Runde der Schulsiegerinnen und Schulsieger geschafft. Dieser war allerdings mit 45 Punkten der Schulbeste.
Neben dem Schulsieger konnten sich Lena Marie Herold (8c) mit 44 Punkten, Diana Elshani (8e, 41 Punkte), Simona Augustinov (ebenfalls 8e) mit 40 Punkten sowie punktgleich Lena Schiebel (8a) und Sophia Thomä (8c, beide 39,5 Punkte) für die nächste Runde qualifizieren. Schulleiter Dr. Scholl gratulierte den Schülerinnen und Schülern, überreichte ihnen eine Urkunde und einen Buchpreis. Alle sechs Schülerinnen und Schüler nehmen am 7. März in Marburg an der zweiten Runde des Mathematikwettbewerbes teil, wo sie gegen die anderen Schulsieger aus dem Landkreis Marburg Biedenkopf ihr Können zeigen dürfen. Damit sie dabei gute Chancen haben, werden sie vom Mathematiklehrer der 8c Tobias Bach in einer AG darauf vorbereitet.
Der Mathematikwettbewerb wird seit über 25 Jahren jedes Jahr Anfang Dezember an hessischen Schulen ausgetragen. Alle Schülerinnen und Schüler mussten in einer zweistündigen Klausur nicht nur gute Kenntnisse bei der Beherrschung des Stoffes nachweisen, der in den Jahren zuvor im Unterricht erarbeitet worden war, sondern auch Fähigkeiten im problemlösenden Denken unter Beweis stellen. Am Ende wurden die Arbeiten nach einem standardisierten Bewertungssystem korrigiert.

Wir wünschen unseren sechs Schulsiegerinnen und Schulsiegern viel Erfolg bei der zweiten Runde.