Wettbewerbsteilnahme im MINT-Bereich  erfolgreich absolviert

„Chemie, die stimmt!“ –
Wettbewerbsteilnahme im MINT-Bereich
erfolgreich absolviert

Die Schülerinnen und Schüler des Chemie-Wahlunterrichts haben erfolgreich an der ersten Runde der Schnupperolympiade für Chemie teilgenommen und als größte teilnehmende Gruppe in Hessen sogar den Schulsonderpreis – ein Experimentierset – nach Biedenkopf geholt.
Damit nicht genug, haben sich sieben der Schülerinnen und Schüler direkt für die zweite Runde in Frankfurt qualifiziert, zwei weitere Schülerinnen fahren als Nachrücker mit zur Klausur. Im Anschluss an den schriftlichen Teil besuchen die Absolventen die Experiminta in Frankfurt, bevor die Ergebnisse bekannt gegeben werden.

Wir gratulieren
Jonah Schwarz, Josephine Schmidt, Sarah Baselau, Jan Manuel Künkel, Annika Schmidt, Jolina Szebeni, Simon Weidenhübler sowie Celina Dietz und Katarina Muth

Simon Weidenhübler (Klasse 9c) konnte sich sogar über den 5. Platz der ersten Runde in Hessen freuen.

Alle teilnehmenden Schülerinnen und Schüler erhielten eine offizielle Urkunde sowie ein kleines Geschenk.