dav

Uni-Luft an der Lahntalschule

Bachelor of science im Fach Chemie und ehemaliger Lahntalschüler hält Vorlesung im LK Q2.

Am 11.04 besuchte Kevin Rein, ein Chemiestudent und ehemaliger Lahntalschüler, der gerade seinen Masterabschluss vorbereitet, die LTS. Er brachte den Schülern*innen des LK Chemie der Q2 die organische Chemie der Polysaccharide näher. Für die Schüler war dies ein erster Einblick in das Lerntempo eines Chemie-Studiums. Sein Vortrag bestand jedoch nicht nur aus Theorie, er zeigte auch viele Experimente rund um das Thema Polysaccharide. Am Ende seines Vortrags erklärte er, dass jeder vor Beginn eines Chemie-Studiums seine eigenen Erwartungen an seine späteren Tätigkeiten hinterfragen sollte, da der zu erwartende Berufsalltag oft eine 50-60 Stundenwoche beinhaltet. Herr Kaiser (Lehrkraft im Vorbereitungsdienst) im Fachbereich Chemie, hat den Vortrag mitverfolgt. Er erklärte jedoch, dass das Chemiestudium auch sehr spannend und vielfältig sein kann.

Von Alina Schreiner, Chemie LK Q2