LTS bei „The Big Challenge“ erfolgreich!

Anfang Mai hat die LTS mit insgesamt 4 Klassen am Englisch-Wettbewerb „The Big Challenge“ teilgenommen und gute Ergebnisse erzielt. Das Ziel des Wettbewerbs ist es, die Englischkenntnisse der SchülerInnen auf spielerische Art und Weise zu verbessern, indem sie sich mit der (kostenlosen) App „Game Zone“, die eine Vielzahl von Lernspielen zu allen Sprachkompetenzen bietet, auf den Test vorbereiten. An dem europaweiten Wettbewerb, der 1999 in Frankreich ins Leben gerufen wurde, nehmen allein in Deutschland jedes Jahr über 260.000 SchülerInnen teil. Trotz Schulschließungen konnten die SchülerInnen der 5. und 8. Klassen also bequem online dafür üben und den Test anschließend auch als Klasse von zu Hause aus über das Internet absolvieren. Den ersten Platz der LTS belegte dabei Amelie Briel, Klasse 8B, die mit ihrem Ergebnis landesweit sogar auf Platz 24 landete. Platz 2 und 3 belegten Mika Graf und Dana Achenbach (beide Klasse 8C). Den ersten Platz in der Klasse 5A belegte Julia Schmidt, in der 8A erreichte Charlotte Krug das beste Ergebnis.

Wir gratulieren allen SchülerInnen zu ihren Ergebnissen beim Wettbewerb!