Sommercamps 2020 (Klasse 10) & Fereinakademie (Jg. 5-8)

Sommercamps

Durch das Programm „Sommercamps 2020“ des Hessischen Kultusministeriums haben wir die Möglichkeit, in der 5. und 6. Ferienwoche für interessierte Schülerinnen und Schüler, die bis jetzt die Jahrgangsstufe 10 besucht haben, Förderkurse in Mathematik, Englisch und Deutsch anzubieten. Diese Kurse dienen dazu, Unterrichtsinhalte aus dem 2. Halbjahr der Klasse 10 zu wiederholen bzw. die Schülerinnen und Schüler darin zu unterstützen, individuelle Lücken in verschiedenen Themenbereichen aufzufüllen. Sie werden von Lehramtsstudent*innen erteilt. Die Kurse finden vom 03.08.2020 – 14.08.2020 von 9.00 Uhr – 12.00 Uhr statt.
Für die Beförderung zur Schule kann der Linienverkehr der Busse und der Bahn genutzt werden oder Sie müssen individuell Fahrgemeinschaften bilden. Schulbusse können nicht eingesetzt werden.
Wenn Ihr Kind Interesse daran hat, das Sommercamp zu besuchen, bitte ich Sie, sich bis Donnerstag, den 02.07.2020,  bei mir anzumelden (S.Schaefer-Jarosz@lahntalschule.de).

Fereinakademie Jg. 5-8

In der 5. und 6. Woche werden montags – donnerstags Förderkurse für Schüler*innen der Jg. 5-8 in Deutsch, Mathematik und Englisch angeboten. Sie werden von Lehramtsstudent*innen erteilt. Da Sie sich direkt über den Link des HKM anmelden müssen, bitte ich Sie, auch mir bis zum 03.07. eine E-Mail zu schicken, wenn Sie Ihr Kind anmelden (S.Schaefer-Jarosz@lahntalschule.de).