BOCK AUF CHEMIE?

Das hatten auch 12 Schülerinnen und Schüler der ehemaligen 8., 9. und 10. Klassen in Form des Experimentalwettbewerbs „Chemie mach mit“ der Universität Frankfurt, unter der Leitung von Dr. Jens Salzner. Diese haben nun ihre Teilnahmeurkunden erhalten. Im Bild zu sehen sind: Elias Weber, Noah Diehl, Tom Luca Koch, Alexander Völkner, Jolina Szebeni, Josephine Schmidt und Ansgar Schmidt (v.l.). Nicht zu sehen sind Katharina Muth, Feysa Adigüzel, Anna-Lena Schmidt, Neli Schwarz und Inka Ruhwedel.
Darüber hinaus ist Ansgar Schmidt mit einem hervorragenden dritten Platz im Dezember 2020 zu einer feierlichen Preisverleihung eingeladen und darf sich über einen Buchpreis freuen.
Bald ist es wieder soweit: „Chemie mach mit!“ startet am 15. September in die zweite Runde 2020!
Der Experimentalwettbewerb richtet sich an die Sekundarstufe I aller hessischen Schulen. Es gibt einen Frühstarterpreis für Schülerinnen und Schüler der Klassen 5, 6 und 7! Ihr könnt als 3er-Teams oder als Einzelperson teilnehmen.
Die Experimente könnt ihr einfach zu Hause durchführen oder ihr holt euch Support in der Schule (siehe Infos und Support).

Alle INFOS und SUPPORT gibt es ab 15. September bei Frau Heinrich-Stiller, Frau Willomitzer oder per Mail an mint@lahntalschule.de und natürlich im Netz unter https://www.uni-frankfurt.de/72038240/CMM