Bock auf Chemie?

Das hatte auch 1 Schülerinnen der ehemaligen 8. Klasse in Form des Experimentalwettbewerbs „Chemie mach mit!“ der Universität Frankfurt, unter der Leitung von Dr. Jens Salzner. Karina Grebe, 9c hat nun ihre Teilnahmeurkunde erhalten. Mit einem hervorragenden 2. Platz in ihrer Altersklasse ist Karina im Dezember 2020 zu einer feierlichen Preisverleihung eingeladen und darf sich über einen Buchpreis freuen.
Die aktuelle Runde „Chemie-mach mit!“ läuft noch bis zum 15. Dezember 2020! Diesmal wird an silberbeschichteter Streudekoration für Kuchen und Plätzchen geforscht!
Der Experimentalwettbewerb richtet sich an die Sekundarstufe I aller hessischen Schulen. Es gibt einen Frühstarterpreis für Schülerinnen und Schüler der Klassen 5, 6 und 7! Ihr könnt als 3er-Teams oder als Einzelperson teilnehmen.
Die Experimente könnt ihr einfach zu Hause durchführen oder ihr holt euch Support in der Schule (siehe Infos und Support).
Alle INFOS und SUPPORT gibt es ab 15. September bei Frau Heinrich-Stiller, Frau Willomitzer oder per Mail an mint@lahntalschule.de
und natürlich im Netz unter uni-frankfurt.de/72038240/CMM

Karina Grebe, 9c