Kevin Rein holt den „Young Chemist Award 2014“ an die LTS

Kevin Rein holt den „Young Chemist Award 2014“ an die LTS!

Am Samstag, den 05. April startete der diesjährige Wettbewerb um den „Young Chemist Award“ der JLU Gießen, bei dem die besten Chemikerinnen und Chemiker des Abiturjahrgangs 2015 gesucht werden. Ein Schüler des Chemie-LK der Q3 der Lahntalschule nahm zusammen mit etwa 50 weiteren Chemiebegeisterten aus Schulen der Region am schriftlichen Test der ersten Runde erfolgreich teil und wurde mit etwa 20 weiteren motivierten Jungchemikern eingeladen, in der letzten Ferienwoche an der Uni in Gießen im Fachbereich Chemie an Vorlesungen teilzunehmen und im Labor zu arbeiten. Den Abschluss bildete ein finaler Test, der sich mit Themen wie dem Reaktionsmechanismus der Reaktion von Codein und Essigsäureanhydrid, der Berechnung der Reaktionsenthalpie der Zersetzung von Wasserstoffperoxid bei gegebener Standardbildungsenthalpie von Wasser sowie Komplexbildungsreaktionen beschäftigte. Aus beiden Tests ging schließlich Kevin Rein als bester Teilnehmer und damit als Gewinner des Young Chemist Award 2014 hervor und wurde mit einem Gutschein sowie Creditpoints für das zukünftige Studium belohnt.

Die LTS gratuliert zur tollen Leistung!