MINT – Radar

MINT … steht für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik – Schulfächer, die als Grundlage zahlreicher moderner Berufsbilder von besonderer Bedeutung sind.

Ansprechpartner*in

D. Heinrich-Stiller:
d.heinricht-stiller@lahntalschule.de

Aktuelle Wettbewerbe

Lust auf Chemie?

Neue Aufgaben ab 15. Februar

Der Experimentalwettbewerb richtet sich an die Sekundarstufe I aller hessischen Schulen. Es gibt einen Frühstarterpreis für Schülerinnen und Schüler der Klassen 5, 6 und 7! Ihr könnt als 3er-Teams oder als Einzelperson teilnehmen. Die Experimente könnt ihr einfach zu Hause durchführen oder ihr holt euch Support in der Schule unter MINT@lahntalschule.de
Aufgaben unter  www.uni-frankfurt.de/72038240/Chemie___mach_mit

Abgabe bis 30. April bei HEIN oder WILL. Wir versenden zentral nach Frankfurt

Jugend forscht/Schüler experimentieren 2022

Jetzt ist genau die richtige Zeit, um ein Forschungsprojekt zu starten!
Ideen, Fragen und Support an MINT@lahntalschule.de

GewinnerInnen der
Februar/März-Knobelei

KNOBEL-NAWI

Du bist in der Klasse 5 oder 6 der Lahntalschule? Dann hol dir die aktuellen Aufgaben zum schulinternen MINT-Wettbewerb der Lahntalschule.

Infos und Support erhältst du unter mediothek@lahntalschule.de oder unter MINT@lahntalschule.de.

Jeden Monat verlosen wir unter allen korrekten Einsendungen tolle Preise. Am Schuljahresende werden die engagiertesten Schüler*innen belohnt!