1. Platz beim Chemiewettbewerb „Chemie, mach mit!“

Beim hessenweiten Chemiewettbewerb „Chemie, mach mit!“ haben Hanna Hansen und Luisa Rupp (10c) in ihrer Altersklasse hessenweit den ersten Platz geholt. Zum Thema schnelle Kälte ging es darum Experimente durchzuführen, auszuwerten und diese Informationen ansprechend zu dokumentieren.
Hanna und Luisa haben dabei mit ihrer Facharbeit die Jury um das Team von Dr. Jens Salzner der Universität in Frankfurt besonders beeindruckt. Die Experimente wurden im Rahmen des Wahlunterricht Chemie durchgeführt und dokumentiert.
Am Institut der Didaktik der Chemie werden zweimal im Jahr interessante Themen mit schönen Experimenten für zu Hause bestückt und auf der Homepage der Universität zur Verfügung gestellt.
Mitmachen können alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 -10. Der nächste Durchgang startet am 15. Februar 2022. Für Fragen und Support einfach eine Mail an MINT@lahntalschule.de schreiben.